Ad Code

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

थाईलैंड 🇹🇭 में कुल कितने राज्य हैं? | राजधानी क्या है? | थाईलैंड कहाँ स्थित है? | थाईलैंड देश के सबसे छोटे और सबसे बड़े शहर कौन से हैं?

Learn Well Connect


आज हम जानेंगे थाईलैंड के बारे में, थाईलैंड कहाँ स्थित है? थाईलैंड की राजधानी क्या है? थाईलैंड में कितने राज्य हैं? थाईलैंड देश के पड़ोसी देश कौन-कौन से हैं? और इसके साथ ही हम यह भी जानेंगे कि थाईलैंड देश के सबसे छोटे और सबसे बड़े शहर कौन से हैं?

तो चलिए जानते हैं।

• थाईलैंड कहाँ स्थित है?

Learn Well Connect

थाईलैंड दक्षिण पूर्व एशिया में स्थित है। यह देश उत्तर में म्यांमार और लाओस, पूर्व में लाओस और कंबोडिया, दक्षिण में मलेशिया और पश्चिम में अंडमान सागर से घिरा हुआ है।

• राजधानी क्या है?

थाईलैंड की राजधानी बैंकॉक है।

• थाईलैंड में कितने राज्य हैं?

थाईलैंड में कुल 76 राज्य (प्रांत) हैं, जिन्हें थाई भाषा में "चांगवट" कहा जाता है। इसके अतिरिक्त, बैंकॉक (क्रुंग थेप महा नखोन) एक विशेष प्रशासनिक क्षेत्र है, जो राज्य के समान दर्जा रखता है।

Learn Well Connect


थाईलैंड के 76 राज्यों के नाम इस प्रकार हैं:

1. अंग थोंग (Ang Thong)
2. अम्नात चारोएन (Amnat Charoen)
3. अयुथया (Ayutthaya)
4. बुंग कान (Bueng Kan)
6. बुरीराम (Buriram)
7. चाचोएंगसाओ (Chachoengsao)
8. चाई नाट (Chai Nat)
9. चाईयाफूम (Chaiyaphum)
10. चंटाबुरी (Chanthaburi)
11. चियांग माई (Chiang Mai)
12. चियांग राय (Chiang Rai)
13. चोनबुरी (Chonburi)
14. चुम्फोन (Chumphon)
15. कलासिन (Kalasin)
16. कम्फेंग फेट (Kamphaeng Phet)
17. कंचनाबुरी (Kanchanaburi)
18. खाओन काएन (Khon Kaen)
19. क्रबी (Krabi)
20. लंपांग (Lampang)
21. लंपून (Lamphun)
22. लोई (Loei)
23. लोपबुरी (Lopburi)
24. माई होंग सोंग (Mae Hong Son)
25. महा सारखाम (Maha Sarakham)
26. मुक्ता हान (Mukdahan)
27. नखोन नायोक (Nakhon Nayok)
28. नखोन पाथोम (Nakhon Pathom)
29. नखोन फनोम (Nakhon Phanom)
30. नखोन रत्चासीमा (Nakhon Ratchasima)
31. नखोन सवान (Nakhon Sawan)
32. नखो सी थम्मारात (Nakhon Si Thammarat)
33. नान (Nan)
34. नाराथीवाट (Narathiwat)
35. नोंग बुआ लाम्फू (Nong Bua Lamphu)
36. नोंग खाई (Nong Khai)
37. नोनथबुरी (Nonthaburi)
38. पत्रयूनी (Pathum Thani)
39. पत्तानी (Pattani)
40. फिचिट (Phichit)
41. फिचीनुलोक (Phitsanulok)
42. फेचबून (Phetchabun)
43. फेचबुरी (Phetchaburi)
44. फ्रा नखोन सी आयुध्या (Phra Nakhon Si Ayutthaya)
45. फंग-नगा (Phang Nga)
46. फिचाबुरी (Prachuap Khiri Khan)
47. रैंग (Ranong)
48. रत्तनाबुरी (Ratchaburi)
49. रायोंग (Rayong)
50. रोई एत (Roi Et)
51. सा काओ (Sa Kaeo)
52. सकोन नाखोन (Sakon Nakhon)
53. समुत प्राकान (Samut Prakan)
54. समुत सोंगक्राम (Samut Songkhram)
55. समुत सखोन (Samut Sakhon)
56. सरबुरी (Saraburi)
57. सतरिही (Satun)
58. सिंग बुरी (Sing Buri)
59. सिसाकेट (Sisaket)
60. सोंगक्ला (Songkhla)
61. सुकोथाई (Sukhothai)
62. सुपन बुरी (Suphan Buri)
63. सुरथानी (Surat Thani) 
64. सुरिन (Surin)
65. तको (Tak)
66. तर्द (Trat)
67. उबोन रचथानी (Ubon Ratchathani)
68. उडोन थानी (Udon Thani)
69. उत्तरदित (Uttaradit)
70. उत्ताई थानी (Uthai Thani)
71. उदों रचथानी (Udon Thani)
72. याला (Yala)
73. यासोथोन (Yasothon)
74. चोची (Chaiyaphum)
75. महसरकम (Maha Sarakham)
76. नोंग बुआ लंपू (Nong Bua Lamphu)
77. सकॉन नखॉन (Sakon Nakhon)

और इसके अलावा बैंकॉक (Bangkok) विशेष प्रशासनिक क्षेत्र है।


• थाईलैंड देश के पड़ोसी देश कौन-कौन से हैं?

थाईलैंड के पड़ोसी 4 देश हैं। जिनकी सीमा में थाईलैंड देश से सटे हुए है।

थाईलैंड से सटे हुए देशों के के नाम : 

1. म्यांमार (पश्चिम और उत्तर-पश्चिम)
2. लाओस (उत्तर और पूर्वोत्तर)
3. कंबोडिया (दक्षिण-पूर्व)
4. मलेशिया (दक्षिण)


थाईलैंड के पश्चिम में अंडमान सागर और दक्षिण में थाईलैंड की खाड़ी भी स्थित हैं। 

• थाईलैंड देश के सबसे छोटे और सबसे बड़े शहर कौन से हैं?

थाईलैंड के सबसे बड़े और सबसे छोटे शहरों की बात आमतौर पर जनसंख्या और क्षेत्रफल दोनों के आधार पर की जाती है।

सबसे बड़ा शहर:

बैंकॉक: यह थाईलैंड की राजधानी और सबसे बड़ा शहर है, इसकी जनसंख्या सबसे अधिक है और यह आर्थिक और सांस्कृतिक केंद्र भी है।

सबसे छोटा शहर:

थाईलैंड में सबसे छोटा शहर निर्धारित करना थोड़ा जटिल है क्योंकि कई छोटे शहर और कस्बे हैं जिन्हें जनसंख्या और क्षेत्रफल के आधार पर छोटा माना जा सकता है। हालाँकि, इन छोटे शहरों में से एक का उदाहरण हो सकता है:

सामुत सोंगख्राम: यह एक छोटा प्रांत है और इसका मुख्य शहर भी छोटा है, खासकर जनसंख्या के लिहाज से। थाईलैंड में कई छोटे शहर और कस्बे हैं जो अपने अनोखे आकर्षण और सांस्कृतिक विरासत के लिए जाने जाते हैं।

Post a Comment

0 Comments